フードファンクション(安川然太)研究室
| 研究内容 | 
|---|
| 
                     食品の3次機能(生体調節機能)や2次機能(嗜好性)に着目しています。高齢社会に向かい、医療費が高騰する中、機能性のある食品、美味しい、食べやすい食品が求められています。そのような付加価値の高い食品の開発を目指して、機能性成分の特定や作用機序の解明、加工による美味しさの向上に関する研究開発を行います。 
                    ![]()  | 
            
| 研究テーマ | 
| 
                     ・食品素材の機能性評価系の確立  | 
            
| 研究室ページ | 
| 研究キーワード | 
| 機能性成分 , 生体調節機能 , 嗜好性 | 
| 関連するSDGs | 
| 
                     | 
            
| 担当教員 | |
|---|---|
| 
         | 
    
        教授 
         安川 然太/ヤスカワ ゼンタ/YASUKAWA Zenta 専門分野:食品機能学、食品衛生学、食品加工学  | 
			
