応用生物学部

School of Bioscience and Biotechnology 八王子

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フードファンクション(安川然太)研究室

研究内容

フードファンクション(安川然太)研究室
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食品の3次機能(生体調節機能)や2次機能(嗜好性)に着目しています。高齢社会に向かい、医療費が高騰する中、機能性のある食品、美味しい、食べやすい食品が求められています。そのような付加価値の高い食品の開発を目指して、機能性成分の特定や作用機序の解明、加工による美味しさの向上に関する研究開発を行います。
研究テーマ

・食品素材の機能性評価系の確立
・食品素材の高付加価値化

研究室ページ

https://yasukawa-lab.bs.teu.ac.jp

研究キーワード
機能性成分 , 生体調節機能 , 嗜好性
関連するSDGs
3.すべての人に健康と福祉を
担当教員
教授 
安川 然太/ヤスカワ ゼンタ/YASUKAWA Zenta
専門分野:食品機能学、食品衛生学、食品加工学
取材記事: